• Marillenröster

    Natürlich ist die Hauptdarstellerin die Marille – in Nebenrollen zu finden: karamellisierter Zucker, Weisswein, Vanille, Zimt, Nelken und Kardamom, ein Hauch Zitrone. Alles zusammen ergibt die wohl beste Beilage zu jeglicher Art von Schmarrn (egal ob Topfen, Gries oder Kaiser). Marillenröster gesellt sich aber auch gerne zu anderen Desserts, Mehlspeisen, Eis oder Joghurt. Frieda’s Onkel ist der Ärgste – er löffelt ihn einfach so … Zutaten: Marillen (75%), Zucker, Weisswein, Zitrone, Vanille, Zimt, Nelken, Kardamom

  • Champignoncremesuppe

    Was soll man sagen: Total pilzig – sehr cremig – einfach gut! Zutaten: Champignons, Gemüsefond, Milch, Schlagobers, Zwiebel, Butter, Dinkelmehl, Salz, Pfeffer

  • Bärlauchcremesuppe

    Wenn der Frühling sich nur ganz zaghaft nähert, man ihn aber schon überall riechen kann, wird’s Zeit für ein leicht knofeliges, grünes Supperl. Zutaten: Gemüsefond, Milch, Schlagobers, Bärlauch (5%), Verjus, Butter, Dinkelmehl, Salz, Pfeffer

  • Weihkorbdeckerl

    Für die allerbeste Jaus’n im ganzen Jahr braucht’s davor die Fleischweihe! Dabei wird alles, was dann auf den Tisch kommt, in einem Körbl verstaut und liebevoll mit dem Deckerl eingehüllt. Die Frieda verwendet reines Leinen (teils sehr altes Bauernleinen), hochwertige…

  • Granola

    Das perfekte Frühstück – ganz egal ob mit Milch oder Joghurt, Soja-, Mandel- oder Hafermilch, Fruchtsaft, kalt oder warm, mit oder ohne Obst. Es hält lange satt, ist knusprig-knackig und schmeckt grandios! Und ganz wichtig (zumindest für die Frieda): ES…

  • Saures Apferl

    In Frieda’s Apfelmus kommt kein (oder kaum) Zucker – lediglich ein Hauch Vanillezucker für den Geschmack. Darum ist es auch wirklich sauer und nix für Süß-Junkies! Für das feine Aroma sorgen außerdem Zimt, Nelken, Kardamom und a bissl Zitrone. Schmeckt…

  • Lamm-Gulasch

    Feinstes Mattigtaler Lamm, viiiel Zwiebel, reichlich Gewürze und ja genug Zeit zum Einfach-so-dahin-Schmurgeln, mehr braucht es gar nicht für dieses würzige und wärmende Gericht! Zutaten: Lammschulter, Zwiebel, Gemüsefond, Rotwein, Tomaten, Paprikapulver, Knofi, Essig, Zucker, Zitrone, Salz, Pfeffer, Kümmel, Rosmarin, Thymian,

  • Lavendelsackerl

    Lavendel duftet nicht nur einzigartig. Er kann beruhigend, angstlösend und entspannend wirken, bei innerer Unruhe und Schlafstörungen helfen, Kopfschmerzen lindern und ist außerdem ein bewährtes Hausmittel gegen Motten! Die handbedruckten Lavendelsackerl einfach neben den Kopfpolster legen (für leichteres Ein- und…

  • Zwergen-Kissen

    Zur Erinnerung an den Tag der Geburt entsprechend den „Original-Maßen“: Genau so lang, wie das Zwergerl bei der Geburt war, genau so schwer – und der Umfang entspricht dem Kopfumfang. Aus hochwertigem, vorgewaschenen Leinen in vielen Farbstellungen, liebevoll und wunschgemäß…

  • Fäustlinge

    Handgestrickt in unterschiedlichen Farben und Mustern halten diese hübschen Dinger die Hände selbst an grauslich-kalten Tagen besonders warm. Die Frieda verwendet reine Wolle – am liebsten vom Alpaka!

  • Geschirrtücher

    Frieda’s bedruckte Hangerl sind ganz besonders nette Geschenkerl und praktische Mitbringsel. Dabei kommen die unterschiedlichsten, oft saisonalen Motive in allerlei Farben auf den Stoff – sehr gerne auf Bestellung auch personalisiert! Aus Halbleinen oder reiner Baumwolle sind die G’schirrhangerl bei…